Cortes

A Fribal ajuda você a aprender! Conheça detalhadamente todos cortes do boi. Para isso, basta passar o mouse sobre o corte desejado e clicar para obter mais informações.

Costela

Cortes Tradicionais

Acém

Também conhecido como agulha, lombo de agulha, alcatrinha, lombo de acém, lombinho de acém e tirante. Pode, ainda, ser chamado de aguja (espanhol), basses côtes (francês) ou chuck (inglês). É o pedaço maior e mais macio do dianteiro do boi, sendo uma carne relativamente magra que deve ser cozida por calor úmido. O acém rende ótimos ensopados, picadinhos, assados, cozidos, carne moída, refogados, bifes de panela, carnes de panela, carnes recheadas ou preparadas com molho.

Dicas de preparo

  • Cozido
  • Forno
  • Frito
  • Grelha
  • Espetinho
Costela

Cortes Premium

Cortes de Picanha

Cupim

É a porção de fibras musculares entremeadas de gordura situadas logo atrás do pescoço do boi. Saboroso, possui maciez única e é um corte ideal para assados e churrasco. Seu preparo é lento e exige um longo tempo de cozimento.

Dicas de preparo

  • Cozido
  • Forno
  • Frito
  • Grelha
  • Espetinho
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